Мастерская психолога и соционика Анны Митрохиной

  Начало : Консультирование : Отзывы  

Отзывы

\'МаргаритаМаргарита К. обратилась ко мне весной 2007 года с проблемами личного и семейного характера. Всего было проведено семь сессий. В процессе консультирования были использованы методы когнитивно-поведенческой и экзистенциальной терапии, которые помогли клиентке справиться с беспокоившими ее симптомами, решить серьезные проблемы в семейной жизни, более ясно определить жизненные цели, изменить
профессиональные ориентиры.

В процессе психодиагностики Маргариты К. я использовала методики: «Пентаграмма», «Рисунок семьи», «Генограмма семейной системы». Кроме того, была проведена диагностика соционического типа Маргариты. Для клиентки, которая хорошо знакома с соционикой, результат оказался чрезвычайно важен, так как точная диагностика типа помогла ей лучше понять себя и выстроить адекватную Я-концепцию.


Отзыв Маргариты К.


На сегодняшний день мою жизнь можно разделить на 2 части: до встречи с Аней и после. Ну и третьим периодом можно выделить сам процесс нашего общения.

Итак, до встречи с Аней жизнь моя вполне замечательной и интересной. Но, как и у любого человека, были моменты прямо не дававшие мне покоя. Иначе я бы не обратилась за помощью.

Во-первых, я, как старшая дочь, с самого детства пребывала в полной уверенности, что моя мама любит меня меньше, чем мою младшую сестру, а придирается больше. И для меня это было вполне доказуемо: в любой ссоре виновата я, и ругают меня, а если виновата сестра, то ее не ругают, убираться должна я, если я покупаю что-то дорогое, то выслушиваю по этому поводу, а сестра нет. Ей тщательно помогали выбрать ВУЗ, а мне нет… Все мои обиды на маму, ну и на сестру выливались в мои слезы, за которые меня тоже по голове не гладили, в мои нервы и переживания, ну и в самом завершении в ощущения себя самой нелюбимым ребенком. Хотя сердцем я чувствовала, что меня любят не меньше, но факты не давали покоя.

Во-вторых меня очень пугала мысль, что всю жизнь мне придется нести повинность в качестве врача-стоматолога, которую между прочим, выбрала я сама. (То что это не мое я осознанно поняла на занятиях у Ани). Хотя мама мне предлагала экономику.

В-третьих, на 2ом курсе меня протипировали в Штирлицы (это тоже очень важно, так как с того момента жизнь моя была направлена именно в русло Логико-Сенсорного Экстраверта). Т.е. я должна быть упорной и сильной, но в меру. Грубость – это то, с чем надо бороться. + мама никак не могла понять. Почему я так реагирую на ее логические вопросы (она Джек). А меня они иногда прямо в бешенство приводили. + я белый сенсорик, а значит и врач буду хороший. Но к концу обучения, кошки, которые начали скрести у меня на душе еще на 3м курсе, начали просто таки буйствовать. Я начинала паниковать. Может я плохо училась, может мне просто страшно, а потом это пройдет. Но закрывая глаза и представляя себе себя в белом халате, я понимала, что не мое!!! А признаться себе страшно. Да и вообще мне все это кажется. Я же Штирлиц. + родные не поймут. 5 лет, столько сил…В общем страх этот я старалась в себе приглушить и подавить. 5 лет смогла отучиться, значит и всю жизнь смогу. Я же Штирлиц.

В этом месте уже хочется вставить кусочек нашего с Аней общения. Встречались мы 1 раз в неделю. Задачи типировать меня не стояло, ведь Тим на тот момент у меня уже был. Но Аня, очень внимательно наблюдая за мной, на третьем занятии поустойчивее посадила меня на стул и этично так сообщила мне, что вовсе я никакой не Штирлиц, а Жуков собственной персоной. У меня был шок…Ну представьте себе, что вы были таким белокожим блондином, а теперь вам говорят, что не в те зеркала смотрели и на самом деле вы смуглый брюнет!!!

Аня очень подробно рассказала мне все про Жукова. Причем не книжными соционическими понятиями, а доступным Жукову языком. С примерами и из моей в том числе собственной жизни. Объяснила, почему именно я Жуков. И с этого переломного момента все начало становиться на свои места. Во-первых мы рассмотрели мои отношения с Мамой. Оказалось, что это отношения социального заказа, а вовсе не предвзятое отношение к моей персоне. (подробностей много, не буду вас ими нагружать). Здесь так же всплыло мое нежелание быть стоматологом или каким бы то ни было другим врачом. И я смогла вздохнуть с облегчением! Я не бестолочь, просто это действительно не мое. Моим планам, кстати, мы посвятили по-моему 1\2 или даже целое занятие.

Сейчас, спустя 2 года я с уверенностью могу сказать, что УРА я Жуков. Мне стали понятны многие моменты моей жизни и моих взаимоотношений с людьми, моя реакция на окружающий мир. Я почувствовала еще больше уверенности в себе и своих сильных сторонах.

Мои отношения с Сестрой встали на место не только после определения моего ТИМа. Аня предложила нам нарисовать рисунки (мне и сестре) на которых мы должны были изобразить нас обеих. Рисунок сестры до сих пор помню. Ведь он поменял мое отношение к ней. Не буду рассказывать, что на нем было, но он явно показывал, что моя сестренка не то чтобы меня за человека не считает, а она еще во многом пример сменяя берет, а я думала, что только я с нее. Мне, как Жукову это было очень важно, знать, что я нужна, что ко мне прислушиваются. Мы за эти годы стали реально подругами. И признали друг друга полноценными личностями.

Ну и на закуску маленький абзац про мои страхи. Я с детства боялась потустороннего, темноты и все такое. В итоге, это вылилось в то, что когда я начала жить одна в квартире я боялась зайти в кухню, если там не горел свет, озиралась по сторонам в ванной, нет ли кого на стенах или потолке. Свет в квартире горел круглые сутки. В общем не очень комфортно себя чувствовала. Не знаю. Как называется методика, которую применила Аня, наверное что-то связанное с мотивацией, но через некоторое время я начала заглядывать и в темные комнаты и в ванной больше не ищу никого на потолке!

Мне никто ничего не подарил нового, никто ничего не отнял, но 2 года назад я по новому посмотрела на своих родных и заново их полюбила, я в новом свете увидела свою будущую карьеру и я преспокойно провожу время в своей квартире. Значит, встреча с Аней мне была очень нужна. Кстати, за советом я к ней и сейчас иногда обращаюсь!!!



Отзывы клиентов

Этюды на тему соционики
Первый фильм о соционике
Анны Митрохиной



 

Запись на консультирование
и обучение


Звоните: 89031956617
или заполните форму:
имя:
email:
тема:
комментарий:
      

 


© Анна Митрохина, MMIX